Seit jeher, bin ich ein total begeisterter Kino-Gänger. Ich liebe den typischen Popcorn-Geruch, die herrlich ungesunden Süßigkeiten, meinen großen Becher Eistee und die Vorfreude auf den Film. Was ich aber ganz besonders mag sind Eispralinen – ich weiß, sie sind im Kino vollkommen überteuert, aber sie gehören für mich zu einem Kinobesuch genauso dazu, wie Popcorn.
- Kategorie: Food -
Mit dem Herbst in der Natur, zieht auch der Herbst in unsere Küchen ein – und was könnte besser in den September passen, als eine leckere Kürbissuppe. Dabei gibt es unzählige Varianten, ob exotisch-cremig mit Kokos oder nussig-mild mit Kartoffeln und Maronen. Das Geheimnis meines Rezepts ist aber der lecker geröstete Knoblauch und Hokkaido-Kürbis, der der Suppe einen nussigen und cremig-abgerundeten Geschmack gibt.
Etwas, was für mich im Herbst nie fehlen darf ist Zwetschgenkuchen, genauer gesagt Oma Lieselottes Zwetschgenkuchen. Einer meiner Kindheitserinnerungen, die ich wohl mit vielen anderen teile, ist der Kuchen-Sonntag. Am Kuchen-Sonntag gab es immer einen von Oma selbst gebackenen Kuchen, Kaffe für die Erwachsenen, Kakao für die Kleinen und ganz viel Sahne. In jeder Saison hatte ich meinen Lieblingskuchen und im Herbst war es eben der Zwetschgenkuchen mit Zimt-Streuseln.
Ein Trendgetränk von dem man in letzter Zeit häufiger hört ist Cold Brew Coffee, also nicht „heiß“ gebrühter Kaffee wie wir ihn in klassischem Sinne kennen. Neuerdings taucht Cold Brew Coffee immer häufiger auf den Karten der Coffee-Shops auf und neugierig wie ich bin, musste ich dem Hype nachgehen und habe selber kalt gebraut.
Wenn mich der Heißhunger packt oder ich einen kleinen Energieschub brauche, sind meine Matcha Trüffel genau das richtige. Matcha, Madjool-Datteln und Mandelmus, mehr braucht diese vegane, Gluten- und vor allem raffinierte Zuckerfreie Praline nicht. Ein einfaches Rezept, mit großem Geschmack!
Über kaum ein Essen gerate ich so ins Schwärmen wie bei Bibimbap. Die Farben, der Geschmack, der Geruch, Bibimbap ist nicht nur Comfort-Food, sondern Food-Love in höchster Form. Und das allerbeste daran? Es ist gesund!
Newsletter
Neueste Artikel
Lieblinge der Woche
Where I Shop *
Archiv
- November 2016 (1)
- Oktober 2015 (3)
- September 2015 (14)
- August 2015 (8)
- Juli 2015 (2)